注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

我喜欢现在的自己,我怀念过去的我

 
 
 

日志

 
 

求婚大作戰  

2009-07-15 14:11:59|  分类: 物語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妖精:
--每个人手上都握着一把打开奇迹之门的钥匙,只是,明白这个道理的人少之又少,改变命运的奇迹,从不以匆匆的姿态出现,只要心怀改变的梦,一步步不断积累,总有一天奇迹之门会为你敞开

--携手步入婚姻殿堂的,并非自己最爱的人,而是选择了第二爱的人,也许有人以此自跨,交往的人是否是你一生中第二爱的人,又有多少人是真正明白呢,可是,唯有一点可以确信,一生中最爱的人,当你即将失去她的瞬间,才会发现她在你心中的位置

--王尔德曾经说过:"男人希望成为女人的第一个恋人,而女人希望成为男人的最后一个恋人,你呢,虽然身为男人,却从心底希望成为她的最后一个恋人,事到如今也仍然没有放弃

--大部分人类都是在结束之后才意识到真相

--人类在历史上做的最出色的一件事情就是找借口

--都21世纪了,玩暧昧怎么行得通呢?

--但是看不见的告白,是无意义的哦

--看不见的告白就象在观光地的石碑上写着的俳句一样

--所谓人生的恶作剧有时是很残酷的

--你们人类有个毛病,一遇不顺就想用一句"没想到"或者"偶然来"做挡箭牌,你说到今天为止,你用过多少句"没想到"来收拾烂摊子,没想到致辞也会鼻子发酸,没想到他们两怎么就成了一对,万物皆有理,今天你遇到我,那也是因为你深深的悔悟,偏离了本质,回去多少次也是无济于事

--我一向很有型,这是天生的(很拽的一句)

--隐约的苦涩,正如同你的人生(对健3讲)

--一条看上去很远的路,说不定就是最近的路哦

--人们往往喜欢排挤他人或抢在对方之前下手

--毕业既可说是离别,也可说是启程,有人为离别而伤感,有人为摆脱而雀跃,毕业之际,每个人的感情都化作了一本本的毕业证书

--到了最关键的时刻,却连缓冲都没有就突然结束,就象说相声一样(相声啊...??怎么是相声呢...    我默默了)

--人的感情不是这么简单的,量变达不到一定程度是不会发生质变的

--"青梅竹马"这层从小学起就根深蒂固的关系,要改变它可是项无比巨大的工程

--自以为是的妄下定论,还未常识就止步不前,这是人类的通病

--不试着全力以赴,就亲手关上了奇迹之门,幸福永远不会向你招手

--听说一句话叫"置身死地而后生"吗?你亲眼见过那么轻易就死的人吗?

--人类可以说是坚强的

--仅仅是向对方表达出自己的心意,你是死不了的

--恋爱是以自己为中心的,即使这么认为,但你还是不能按自己的本意行动,那就说明你喜欢对方了.呵呵呵..这可真是件麻烦的事


--你打算破茧而出吗?你打算做一件在她身边14年了都办不到的事,对吧?不管你嘴上怎么宣告,如果不能打破自己的壳的话,还是不可能办到的,破壳这件事多少会伴随些痛苦的(破壳的雏鸟,山P是 ..- -|||)

--你要失败几次才开心呢?为什么那么依赖契机和时机呢?这个信号灯灭了就告白,这辆车开过了就说,只有两个人的时候就表白,就是因为在乎这些小事情,才抓不到大的幸福

--你最好趁早放弃要改变她的想法.想想怎么改变自己的想法吧

--人与生具来有一种便利的功能叫做"遗忘"

--最后的哈里路亚 CHANCE

--人每当遇事不顺时,就开始为自己找理由。情形,时机,天气,运势,依靠种种借口来安慰自己。心想“不该是这样的,好想重新来过”。重新来过就真的能万事如意吗?重新来过就能化解最初的不尽人意,这样的自信到底从何而来?  

健三
--我只是不想留有遗憾,重新来过。

--6年前的我,要是能多为礼考虑一点的话,要是能让身旁的礼更开心的话……但那时总是和她对着干,当然会让她不高兴了。好想把她那时候的所有不愉快的表情,全部换成笑脸,这样的话,这样的话,这样的话……  

--重要的人,就坐在你旁边。

--和校服相比,这件包含了你的心意的队服,更能代表我的高中时代。

--不在你能做到算时候去做的话是不行的,不能以为他就在你的身边,就一直拖延,多去看看他吧,只要想见他的时候就去吧!如果你觉得好吃的话就去认真的告诉他吧!做一个和爷爷一样的人吧!……像我这样的话你会后悔的……明天再做的人是傻瓜。(事实是对自己说的吧,健三啊)

--交织着岁月的沉重,眼泪不禁洒落,这种思念不会消失,根本不可能会忘记,果然还是喜欢礼,承受不了地那么喜欢礼。  

--爷爷的话,深深的刺痛着,因为没能向礼告白而一直很后悔的我。礼一直在我的身边,我就理所当然的觉得,她就应该在我的身边,一直觉得告白,是无论什么时候都可以做的事。明明靠的这么近,却什么都没能做,明明靠的这么近,却什么都没做。我不想让一切都变得无法挽回,不想让礼有这样的回忆,有这样的回忆,我一个人就足够了。

--现在的礼正面对着人生最大的挑战,我没有权力成为她的绊脚石,看着她一个人努力,自己却爱莫能助,我真是心急如焚。

--礼的笑脸,还像从前一样,仿佛就近在咫尺。

--如果,如果我没能冲破束缚,如果没能抢在多田之前告白,这张笑脸,依然是那么遥不可及。

--如果,我能一击而中的话,那就和我交往吧!

--曾经对小鹤说过这样的话,非常厌恶只会看着机会逃走的自己,非常厌恶只注重比赛结果和表面,都没有全力挥过一次棒,就让比赛结束的自己,如果能赶上的话,请,请一定要再给我一次机会,请再给我一次站在击球点的机会

--命运,为什么总是这样让人觉得难受呢?在希望别人能幸福的时候,为什么总有一个人必须要悲伤呢?  
但是,我有一些话无论如何都想传达给礼,比多田老师更早传达给她,我喜欢礼,是啊,喜欢到想哭。

--像这样和礼分开的话,总有一天会忘记的吧?真的会有回想不起礼的未来吗?

--交织着岁月的沉重,眼泪不禁洒落,这种思念不会消失,根本不可能会忘记,果然还是喜欢礼,承受不了地那么喜欢礼。

--果然还是不行了吧!想要摆脱变得弱势的自己,回过神来时已经冲出来了。我是抱着不成功的觉悟来的,我不是特地来听礼和他多田老师的答案的,我是回来找出自己的答案。

--每次回到过去,我总是拼命的默默跑着,不明白怎样才是正确的路,能做的就只有拼命不停的跑。

-礼,有没有什么传达到了你的心里呢?和我渐行渐远的你,我们之间的距离,这样跑着就能多少缩短一些吗?  
但是,有一点是确定的。  
我还是好喜欢你。  
不管分隔多遥远,只有这份情感不会改变。  
礼,你是我在这世上,最爱的人。  

--平生第一次购买的戒指,虽然没贵到要三个月的薪水,但因为无论如何都想买,赌上了第一个月全部的薪水的求婚戒指。被问起尺寸的时候,因为不愿意套不进礼的手指,向店员要求了,请给我最大的尺寸,结果是,连套我的手指都松松垮垮的。 (这里, 我流泪了呢)

--“我会负责任的,我会照顾礼一生的。”那么小的时候说出的话,却随着年龄的增长,越来越说不出口了。爱的越深,她却离我越远。那时候定下的约定,即将消失在这里。

--对多田先生来说也许很抱歉,但是我也曾想过礼能放弃结婚就好了,也曾想过要把礼带走。14年里无论是快乐的时光,难熬的时光,还是痛苦的时光,都陪我一起渡过的礼。如果能够得到幸福的话,我真的就别无他求了,有看不顺眼的事发生,马上闹别扭的礼,如果逃避打扫和工作,马上就会冲我发飙的礼,倔强,一点也不坦白的礼,最了解她的人是我。看上去很强悍,其实却很纤细的礼,把自己的事放在次要,比任何人都关心朋友的礼,队服的洗涤水平,非常超群的礼,一直都陪伴在我身边的礼。最需要她的人是我。但是最终,也只是把这些藏在了心中,在礼的面前从来没有坦白过,明明一直在她身边,随时都能说出口的这些话,却始终没说出口,这么简单的一句话,连一次都没有说过。我……我……喜欢……礼。老实说,直到现在我还喜欢着礼。但是今天,礼就要嫁给多田先生了,虽然不甘心,但是她还是会嫁。礼对我而言,非常重要,麻烦大家听完我这番话,确实占用了大家很多时间。礼,恭喜你结婚,要幸福哦!如果没能幸福的话,如果没能幸福的话,我不会原谅你的。

--第二颗纽扣的意义:因为离心脏最近。制服可是伴随整个高中时代的哦!所以,第二颗纽扣凝聚了那个人所有的感情。

--鸡蛋饼,真的很好吃。(礼和健 追到车站 对爷爷说)

--我知道自己很任性,但在20岁前的最后一天,不去好好面对的话,肯定会后悔一辈子。

--礼:我决定和多田老师交往了。  
他没有半点退缩和算计的,毫不遮掩的说出他喜欢我,让我好高兴。  
他是第一个,这样坦然面对我的人。  
健:只因为被他追求,就跟他交往吗?  
礼:我是自己决定的哦,我想和这个人交往呢。认真的这样想,才决定的。  
其实呢,我以前……曾经喜欢过你。  
我知道自己一点都不坦率,但是又怕会尴尬,所以在满20岁之前一直都犹豫不决。  
但是,好想改变,一定要改变才行。遇到多田老师之后,我才知道,过去没有好好跟你表明心意的我,其实只是在逃避。  
所以这次,我不会再逃避了,我要认真接受多田老师。正因为有着满心都想着健三的那些时光,才有现在的我,我终于能这样想了。


--明明那么长时间都在一起,健三你却什么都不明白,什么都不明白。

-- 礼:可别扯我后腿哦!  
健:少抢我台词!  

--虽然干什么都不在行,可就是要硬撑到底。  
有很多时候,虽然不想认输拼命努力,但最后还是不得不放弃。我啊,有时候总算想着自己不行,放弃努力,健,可是绝对不肯放弃的吧?不管花了多长时间,还是一直留在操场上练习。跳山羊的时候,还有独轮车的时候,一直坚持,实在是不懂变通啊!不过,就是喜欢你这种地方。  
(场景 气氛 都好温柔)

--如果那时候我没有转学,也不会遇到健了。  
你这么说的话,那如果不是一个班,我们也不会这么要好啊!  
如果一开始,我没有坐在这个位子,我们也不会这么要好,如果不是在这里,向你借了橡皮擦,也许我们之间,就不会存在青梅竹马的关系。如果不是坐在这个位子,也许我会有截然不同的命运,真的很不可思议。  

--人家越是说不可能,不就越想去尝试吗?特别是从你口中说出来。
一生中有没有什么,是让你想重新来过的?没有什么让你后悔不已的事吗?  
在我高中的时候,就一直在想:为什么我们是青梅竹马。如果不是青梅竹马,也许我们更能坦诚相对,也不会走那么多弯路。我想过很多很多,可是,我现在终于发现,自己不该去否定过去。就算曾经有过痛苦和失败,可正因为它们的存在,才有了站在这里微笑的我,想到这里,我就觉得没有任何遗憾。我很庆幸能和你相遇。你一定在想,难得礼也有坦诚的一面吧?这以后的路,也许有苦有乐,而你在我心目中,永远还是那个健,一直以来,都没有向你敞开心扉,可我明白,因为有你的陪伴,才有了现在的我。谢谢你,真心的,谢谢你!  
礼没有沉浸于回首,而选择了活在当下,包容过去的一切,坚定的选择了活在当下。而我却奢望着重新来过,礼的坚强是那么耀眼,深深的撼动着我的心。为什么有些事,儿时的我能轻易做到,长大以后,却变得如此复杂,如此艰难呢?……虽然只不过是一个滑翔而已,但我仍然能做到,这种想法突然涌上心头。  
(健和礼在小学里)

--在我身边,总陪伴着岩濑健,我的回忆里,一定会有健的存在(不是越好了,我要带你去甲子园的嘛!)健的温柔,总是要兜个圈子,晚那么一点才能传达到我这里(——这是什么?——明天的礼物,我可能会不记得)现在才发现对他那笨拙的温柔,那时的我怎么都坦率不起来(你饱含深情的帮我修补的这件制服,才是我高中生涯的见证)总是为明明很开心,却说不出来的自己干着急(因为总在身边就随意推后是不行的,明天再做的人是傻瓜)害怕发觉,到最后都没能鼓起勇气的,是我。无法彻底相信健的温柔,选择放弃的,也是我。决定不再回头,一厢情愿,掩耳盗铃的,还是我。可是健,总是不停的,认真的把球抛给我,没能完全明白的,其实是我。  

-我们的命运,总是彼此错过,我害怕再次错过,那时候明明已经决定,不再犹豫,不再动摇了。如果,如果那时候,稍微坦率一点,能说出没说出的话吗,能说出喜欢你这句话吗?

爷爷 &朋友们& 健的同事大叔等等
--以前的小键一直都是在关键时候止步不前的呀!可是,偏偏今天你还真跑到底了。

-- 真傻。  
男生怎么会做这种无聊的事?  
不想长大吧?  
可是,青春不就是这样的吗?

--五个人聚在一起,就会笑声不绝。五个人在一起,变成一件理所当然的事情。即使缺少一个人,也会觉得很失落。如果又一个人不开心,就会觉得像被打败了一样哭起来,也做了很多蠢事。不管吵的多厉害,多不开心,五个人凑在一起,最后一定都变成笑脸。(不记得说话的人了,记得的请补充哦, 谢谢^^)

--礼最好叫爷爷分点气势给你哦!礼谈恋爱总是保持观望,自己从没想过主动出击。  
总比某人跳上特快,中途下不了车好上百倍哦! (绘理话 ,觉得绘理也很可爱的说)

--不懂得实地考察,只有随波逐流的份儿,哪里做的出好的东西? (爷爷)

--那孩子绝对不向人示弱,总是自己承担一切,自己解决。(爷爷和多田老师在说礼)

--说的话,就要说出来,以为不说对方就能明白,那是大错特错了。

--设计图是我们工人的情书,请设计出能抓住我们心灵的图纸。(爷爷again)

--为什么不更积极些啊?是觉得对不住我吗?  
不,倒不是那样。  
不要做后悔的事哦!以为总还有明天,会吃苦头的哦!明天再做的人是傻瓜。(打动健的爷爷的话)

--想做什么,必须马上行动。

--不是傻瓜,你绝对不是傻瓜,因为,你要是傻瓜的话,我怎么办?喜欢傻瓜的超级傻瓜吗?(小鹤对绘理说)


----你是我心中的女神,如高山之花般遥不可及,让我用尽一生都无法追求到这点我自己也非常清楚,我拜托你,应为你是女神,所以请不要成为别人的附属品,不要再谈这种只会让你哭的恋爱。(小鹤的话)

--我觉得你勉强想要忘记也是没有用的,就是因为不能即刻忘却才称之为恋爱不是吗?(干雄)

--结束,真的挺简单的。年龄大了,自然就会消失的东西有很多,有很多不用太过勉强的事情啊,没有必要做的事情,会有很多。  
没意义啊,麻烦啊,一句话就打发了的事情,今后会出现很多。但是,记忆啊,回忆啊,就是这样产生的东西。(多田老师)

--你不觉得“本来就不行”是一句好话吗?  
是这样吗?  
看看周围吧,本来就不行,做的事情变得更糟糕的话,人就活不下去了吗,不是这样吧?正因为本来就不行,获得偶然的成功的话。人生才有趣。就算失败也是理所当然,万一成功了就是男儿好汉。本来不行论是为了我们这样的普通的工薪阶层而存在的话。 (健的同事大叔)

-- 结婚也是要花钱的吧?就算没有孩子,要养一个既任性又奢侈的女人可是很辛苦的。(干雄对女友裕子说)

--学生时代考试时有没有那种提早写完,结果还有剩下时间的经验呢?那种时候我都不知道该干什么好。再怎么考虑,自己的答案都不会再改,所以我想,该是求婚的时候了吧?如果礼的答案和我一样,那就可以早点开启两个人的时间了。(多田老师对礼说)

--正因为有我所不知道的礼,才会有现在的礼,我喜欢的礼,是包含所有这一切的礼。  
正因为有过去,才能这么相遇,像现在这样在这里。  
将来的一切更重要,比起以前我们各自的过去,我更珍惜以后我们一起渡过的时光。 (多田老师对礼)

--话说回来,健怎么不见了?  
现在他正赌上自己一生的幸福呢!  
赛马,还是打弹珠?  
换个角度说,这次可下了血本啊!他想好好打个翻身仗。  
败给他了,一直就没有什么赌运。  
运气超差的。  
不知道他是不是真的想赢。  
这还是头一遭嘛!那小子真真正正想赢一把。  
你认为他有胜算?  
未知数吧?  
(干雄和小鹤的对话)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017