注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

我喜欢现在的自己,我怀念过去的我

 
 
 

日志

 
 

{关于相机,你至少需要知道些什么?}  

2014-07-05 15:19:14|  分类: 随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看了一篇文章,大致讲了些拍照的小技巧、修图、如何POSE、用光、构图...等等
说到修图,我觉得自然最好,通常我用的软件就是PS
大家都说好难,对我来说还挺容易的,但我基本都不用,除了去黑眼圈什么的
不太喜欢不像自己的样子,但我还蛮喜欢滤镜色调什么的
把照片弄的夸张,会有动漫的感觉
-
构图的话,大家都知道的三分法
但谁说这是不变得原理呢
人物在正中央的话照片也会有不一样的感觉
重要的是自然
掌握好三分法的构图主要会把人拉长,拍出小清新的感觉
-
这张照片如果是美的,POSE、用光占了很大的比例
当然,还是自然最重要
-
那么,我觉得说如果要拍出一张漂亮的照片
多多练习,用一些小tip
不需要多,只要基本的就可以了
-
光圈(f):用来控制光亮和景深,光圈数值越小,光圈越大,相反亦然。比如f1.4就是大光圈,f22就是小光圈。单反中的AV档是光圈优先的模式,一般拍人像都会使用AV档,采用大光圈。
快门:单反中的TV档是快门优先的模式,可用来拍摄运动状态下的人或物。
ISO:感光度。日常拍摄可采用ISO200或400。在较暗的环境下需灵活调高ISO数值(会产生噪点。)偷懒的话可以采用AUTO模式。
曝光补偿:控制照片的明暗程度。如拍摄环境较暗,可以上调曝光补偿的数值(+1EV、+2EV)。
拍摄模式:S(标准)、P(人像)、L(风光)、N(中性)、F(可靠设置)、M(单色)。
白平衡:用来解决色彩还原和色调问题。自动就好。
对焦模式:单次AF(动作慢),人工智能对焦AF(动作快),人工智能伺服AF(傻瓜模式)。
测光模式:点测光,微距适用。局部测光,人像特写。中央重点平均测光:用于人像。评价测光:最常用的测光模式,风景为好。
图片格式:RAW和JPEG。关于RAW格式,能在前期拍摄不完全理想的情况下,在后期进行比较灵活的补救。比如人物曝光过度,特别白,在RAW格式下进行后期处理时,高光部分比较容易拉的回来。RAW格式任何类型的拍摄都适用。
 
举个例子,拍人像。
AV档,人像模式,光圈在1.2-2之间,RAW。
想拍出虚化效果好的照片,大光圈的定焦头,如50mm f1.4或85mm f1.2。
-
关于自拍,现在大家都通常用微单,TR,或者美颜手机
三者当中我觉得TR最好,其次是微单
TR的优势在于美颜比较自然,美颜手机有点过度,加上广角的关系,照片会有延伸感
微单,清晰度远大于TR,但这个也是它的缺点,后期处理会比较多,但我还蛮喜欢微单的图像模式,较自然。

{关于相机,你至少需要知道些什么?} - fion - .

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017